您的位置:首页 >党建园地>学习活动>详细内容

学习活动

传承红色基因,弘扬淮海战役精神——第一支部参加枣庄经济学校赴淮海战役纪念馆党性教育活动

来源: 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

12月8日周六一早,第一支部党员同志按约定时间登上大巴,参加枣庄经济学校赴淮海战役纪念馆党性教育活动。此次活动经校总支同志严密部署,提前与纪念馆沟通协调,整个过程进展有序,学习内容丰富,效果突出。此次活动内容有:

    一、参观淮海战役纪念馆,真实感受大战全过程,切实体会“一不怕苦,二不怕死”的精神。在感叹革命先烈非凡的胆识和英勇无畏的壮举的同时,我们对人民群众踊跃支前,并付出巨大的代价感到由衷赞叹,深切体会了陈毅同志关于“淮海战役是人民用小车推出来的”论断。

二、参观淮海战役纪念馆园内,瞻仰淮海战役总前委群雕。   

三、举行淮海战役烈士纪念塔前纪念仪式。仪式由校总支刘家祥同志主持,谢宝华同志敬献花篮。全体同志向革命先烈默哀。由刘海英同志领誓,全体党员重温入党誓词。王思斯同志作纪念塔前演讲。最后,全体党员绕纪念塔一周,缅怀革命先烈。仪式结束,全体同志塔前合影。

此次活动,让全体党员真切体会到“人民,只有人民,才是创造历史的动力”。我们意识到肩上的责任,也实实在在感受到总书记的指示:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”

同志们纷纷表示,重任在肩,要传承红色基因,弘扬淮海战役精神,工作中勇挑重担,不怕苦累,多做贡献。

a1c7819e9fd146cab274c348d4aa32b6.jpg

9973c1c93b294abdbf202d7813b2350b.jpg

                                                                                 编辑  赵玉侠  摄影 吕春雨

【打印正文】

相关信息