您的位置:首页 >德育天地>德育信息>详细内容

德育信息

机电系举行宿舍应急疏散安全演练

来源: 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

根据学校安管办统一安排,2019年11月18日下午课外活动时间,机电系举行宿舍应急疏散安全演练。根据《枣庄经济学校学生宿舍应急疏散逃生演练方案》,全体班主任提前给各班同学讲解演练的重要性,并根据学校要求就演练路线、逃生技巧、演练信号等做了详细介绍。

3:40分,全体机电系学生回到宿舍,准备好毛巾等物品,班主任逐个宿舍巡视、指导。校、安全办、系领导及各楼层工作人员按时到位,各尽其责。3:55分,三声短哨响起,机电系全体住校同学按既定路线有序疏散,班主任全程跟踪,到指定地点集合,点数人数。

接下来,全体班主任集合。宋文校长讲话,肯定此次演练的效果,对此次演练的全体工作人员、班主任到位及尽职情况高度评价。校安全办张裕干主任认为此次演练用2分多钟时间完成,效果较好。但是逃生技巧等方面,尚有上升空间。机电系吴承勇主任强调,各位班主任要教育好同学,重视演练,按照学校要求,做好卫生等各项工作。机电系刘宇靖主任感谢校领导和安全办对此次演练的指导、支持,并请各位班主任多用心,“守好自己的班”,走进班级,走进同学,把各项常规工作做细做实。

此次活动,让同学们增强了安全意识,初步掌握了逃生技巧,收到实际效果。

                                                        编辑  安管办

【打印正文】

相关信息