您的位置:首页 >德育天地>德育信息>详细内容

德育信息

安全第一,警钟长鸣——枣庄经济学校经信系学生宿舍应急疏散逃生演练

来源: 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

为使我校寄宿生在遇到地震、火灾、房屋倒塌等应急情况下能够在最短时间内自救逃生,提高学生逃生自救的能力,同时提高宿管员应对突发事件的能力,做到未雨绸缪,有备无患,我系于1125日下午组织全系师生进行了应急疏散逃生演练。

1125日课间操,我系召集班主任、及相关处室人员开会,解读了本次演练活动的方案,并进行了详细的工作部署。

一阵急促的警报声拉开了安全疏散演练活动的帷幕,听到警报声,班主任们组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速、井然有序,整个演练过程用时仅仅3分钟半,全系师生就安全的从危险区域撤离到学校操场。

cc4b9cc8fd9e407e8a3fd8ef3d5d902d.png

1bb8f043731946cf88febf08ba1ad2eb.png

全系师生全部安全疏散完毕后,本次演练的总指挥宋文校长对这次演练进行了总结,韩春主任对消防安全基本常识进行了讲解。

2d9078e6b6f8457cb4d1e72a7f39a937.png

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全系师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

                                                                                                                     编辑   安管办

【打印正文】

相关信息