您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市教育局在我校隆重举行韦昌进英雄事迹报告会

来源: 发布时间:2019-10-14 浏览次数: 【字体:

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习英模先进事迹,弘扬英雄精神,激励全市教师干事创业、担当作为、争先创优1011日,市教育局在我校隆重举行韦昌进英雄事迹报告我校全体党员干部和部分师生现场聆听了报告会。

韦昌进以“不朽的老山精神”为题,从不同角度、不同侧面回忆了自卫防御战中那段艰苦卓绝的岁月,生动还原了惨烈的战斗场景,饱含深情地讲述了当年与战友们在老山边境作战中舍生忘死、浴血奋战、保家卫国的亲身经历和战斗历程韦昌进读着曾经和他共同战斗过的战友的家书时,几度哽咽,现场爆发出热烈掌声,不少倾听者留下感动的热泪真切感受到了英雄们为了国家安全和民族大义,甘愿赴汤蹈火的英雄气概。

韦昌进说,我们正处在一个伟大的时代,一个好人有好报的时代,一个全社会崇尚英雄、英雄有用武之地的时代。我会永远记住那不朽的“老山精神”,时刻用“老山精神”来激励自己在今后的人生旅途中奋勇前行。

报告会后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将以韦昌进同志为楷模,学习他视死如归、血战到底的革命精神,信仰坚定、铁心向党的政治品格和坚持原则、公正无私的优秀品质以更强烈的事业心和责任感,以更高标准做好本职工作

b96585c347a94ef6834fb4370124be97.JPG

【打印正文】

相关信息