您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校学前教育系赴枣庄学院心理与教育科学学院考察学习

来源: 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 【字体:

为有序推进省示范校建设,优化“做学一体”的教学模式,改善实训教学组织,提升实训教学水平,促进学前教育品牌专业建设。6月2日上午,副校长姚继海带领学前教育系部分骨干教师赴枣庄学院心理与教育科学学院考察学习。

考察团枣庄学院心理与教育科学学院院长、教授傅金兰陪同下,考察舞蹈技能训练、幼儿园游戏教学、蒙台梭利教育、奥尔夫音乐教育、感觉统和训练、钢琴演奏、科学探究、电钢琴演奏、声乐视唱与指挥技巧、书法技能、手工技能、陶艺等实训室,以及团辅训练、心理测评、创客教育、创新创业、多媒体技术、微课录制、教学课件制作、幼儿卫生保健等实验室。

考察过程中,姚继海同志就课程设计、培养目标、实训室的功能、使用及现存的主要问题跟傅金兰院长进行了深入细致的交流。他要求随行教师对标先进,找准差距,取长补短,优化整合,以省示范校建设为契机,全面提升学前教育专业的实训水平,有序推进“做学一体”教学模式改革,促进学前教育品牌专业建设,为社会培养高质量的学前教育人才。每到一处,老师们都认真观察,细心学习,仔细研究,深入交流。现场科技化、现代化、智能化的实训条件令他们印象深刻,激发了他们对学前系实验实训建设的新思考

考察学习,随行教师开阔了视野、找了差距、拓宽了思路、提高了认识,为进一步提高学前教育专业建设水平,完善和加强专业实训室建设管理等工作提供了借鉴。(编辑:任思超)

db3f0016961b4614b38ba810d9809ea4.png

【打印正文】

相关信息