您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

深化校企合作,拓展专业发展新路径

来源: 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《教育部、山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》文件精神,深化产教融合、校企合作,近日,在枣庄经济开发区管委会的支持和协调下,我校就业实习处、教师工作处、机电系负责人和老师共5人到枣庄经济开发区进行了调研考察。

枣庄经济开发区副主任殷昭勇介绍了枣庄经济开发区的发展历程和总体规划,强调园区以外向型经济、民营经济、高新技术产业为主,主要打造现代制造业和加工业集群,希望学校能与开发区的各类企业进行沟通交流,加强校企合作,为企业发展提供大批技术技能人才,实现校企双赢。校就业实习处主任刁广远介绍了枣庄经济学校机电系的情况。学校机电系开设机电技术、数控技术、工业网机器人和汽车运用与维修4个专业,每年培养大批现代制造业技能人才,与园区企业的需求高度吻合,具有良好的合作基础。

  随后,学校一行5人分别参观了山东联大凯威实业发展有限公司,中建材光芯科技有限公司,枣庄市三维技术有限公司和山东鲁源电器设备有限公司四家企业,并与企业负责人就企业用工需求、共建实训基地、接纳学生实习和就业等方面进行探讨交流,并达成初步合作意向。

  通过调研,学校机电系负责人表示,下一步每个专业选择1—2家企业建立紧密型合作关系,将合作落地生根,拓展专业发展路径,提升专业建设水平。

45f0577c01c6478498270ca6aeabf56b.png

ab3ec34eae8241daabbf957eacfa31e1.png

685b991521824baaa7dc95d03bec3013.png

 

【打印正文】

相关信息