您的位置:首页 >教学园地>教育科研>详细内容

教育科研

校园合作聚力 培养优质人才——枣庄经济学校学前教育系与薛城区实验幼儿园协商共建实习实训基地

来源: 发布时间:2020-06-08 浏览次数: 【字体:

为优化“学做一体”教学模式,实现工学结合,促进产教融合,构建校园协同育人机制,有序推进省示范校建设6月4日上午,副校长姚继海带领学前教育系部分骨干教师赴薛城区实验幼儿园考察调研协商共建实习实训基地。

考察组通过召开座谈会、发放调查问卷等方式与幼儿园园长、业务园长及相关骨干教师进行深入交流,全面了解用人单位的人才需求,更新幼儿教育理念,推进学前教育人才培养方案修订。

座谈会上,双方就校园共育、工学结合、产教融合的双轨制育人机制,共建紧密型实习实训基地,同组教学团队参加山东省教师教学能力大赛,以及双向选派兼职教师的聘任问题,进行了重点交流并达成了共识。

本次考察调研,是校园双方资源共享、优势互补、互惠互赢的良好开端。构建校园协同育人机制,必将加强学前教育专业学生知识的学习和实践能力的锻炼,实现工学结合,提高人才培养质量,促进学前教育专业高质量发展。

2528046a2c93401e99aa1a64fc0d61a0.jpg

2dfbed6611594250abf46e02bb6bdbec.jpg

【打印正文】

相关信息